Хлеб Докшицкого хлебозавода имеет особый вкус
В советские времена выбор хлеба был ограничен и Докшицкий хлебозавод выпекал его всего три-четыре наименования. С течением времени ситуация существенно изменилась. После монтажа нового программного оборудования появилась возможность сделать намного более разнообразным ассортимент.
Сейчас предприятие выпускает 6,5-7 тонн продукции в сутки, большую часть которой составляет хлеб. Вообще же, хлебобулочных изделий насчитывается около 45 наименований, пользующихся спросом не только у жителей нашего района, а и за его пределами.
– Кроме обычного заварного хлеба, в составе которого присутствуют только мука, соль, вода и дрожжи, выпекаем и улучшенные, – сообщила начальник лаборатории пекарни Светлана Чурко. – В его рецептуру могут входить тмин, повидло, патока, инвертный сироп, а также искусственный мед, который варим сами. Хлеб получается еще более мягким и пористым. Продукцию продаем в нарезанном виде и в упаковке. Несколько видов реализовываем и без нее, что обходится дешевле. Но делаем это только в своих фирменных магазинах.
Полюбились нашим покупателям и батоны. Их выпекаем также несколько видов: предлагаем диетические, без дрожжей, с отрубями. Сравнительно недавно по просьбе покупателей нашли рецептуру и стали выпускать трехсотграммовый батон с изюмом.
Продукцию хлебозавода можно приобрести в любом продуктовом магазине района. Завозят ее и в сетевые торговые объекты, такие, как «Санта», «Евроопт», «Копеечка». Широкий ассортимент представлен на полках магазинов потребительской кооперации. Ждут Докшицкий хлеб и в столице.
– Каждый день, кроме выходных, около двух тонн хлебобулочных изделий, в том числе бисквит, печенье, отправляем на Минск, – говорит специалист по продажам Людмила Петрович. – Кстати, столичные жители часто заказывают наши торты к разным торжествам. Очень любят хлеб «Кроманьский» и «Щедрый вечер». Нашу продукцию также хорошо покупают в Новолукомле, Чашниках, Нарочи, Мяделе, Глубоком, Подсвилье и Плещеницах. Уже есть договоренность о реализации хлебобулочных изделий на мини-рынке в агрогородке Дуниловичи Поставского района.
Татьяна ПОДБЕРЕЗКАЯ
Фото автора
Как же все изменяется в худшую сторону хлеб «Альгерд » докшицкого завода очень хорошо раскупался… А теперь кто-то решил все испортить и заменить чем-то другим. Я так понимаю, что если пользуется спросом, то надо наладить выпечку и поставку !
Видно кто-то в этом совсем не заинтересован!