Докшицкий хлебозавод сохраняет традиции и мастерство
На протяжении многих лет Докшицкий хлебозавод сохраняет и умножает свои славные традиции, среди которых богатый ассортимент, строгое соблюдение технологического процесса. Отсюда и берется высокое качество продукции.
В этом году на предприятии подготовили для потребителей вкусные и полезные хлебные новинки.
– С особой ответственностью работаем над каждым новым продуктом, стараемся, чтобы нашим покупателям он пришелся по вкусу, – подчеркнула заведующий лабораторией Светлана Чурко. – Используем только качественное сырье и отработанные технологии.
Нашли своих поклонников новые сорта хлеба, разработанные в этом году. Это хлеб заварной «Прибалтийский», «Сарьянский», «Щедрый». Вернулись по просьбе покупателей на заводе к выпуску хлеба «Родныя вытокі», снятого было с конвейера. На сегодняшний день предприятие выпускает 6,6 тонны хлебобулочных изделий в сутки, кондитерских изделий поступает на прилавки магазинов пять тонн в месяц, сухарей производят две тонны, популярных кукурузных палочек «Домовенок Кузя» – от 500 килограммов до тонны в месяц. Третья часть продукции направляется в столицу, с удовольствием покупают ароматную выпечку и хлеб в Поставах, Лепеле, Чашниках, Глубоком, Новолукомле.
Как и любое предприятие, хлебозавод держится на людях, которые старательно и с душой выполняют свои обязанности.
– Наш сплоченный и опытный коллектив, безусловно, постепенно обновляется, – говорит Светлана Александровна. – Приходят молодые работники, кого-то приходится с сожалением отправлять на заслуженный отдых. Находим баланс между стремлением к инновациям молодежи и опытом, навыками старшего поколения. Очень дорожим своими кадрами. Постоянно обновляем Доску почета, ежегодно отмечаем работников за добросовестный труд, поздравляем с юбилеями и другими значительными датами в их жизни, помним о своих ветеранах. Например, в этом году среди прочих будут принимать поздравления сменный мастер Елена Прокопович, работающая на предприятии четверть века, электромонтер Алексей Ермакович и оператор склада бестарного хранения сырья Сергей Чурко – они на заводе уже 30 лет, приемщик-сдатчик продукции Галина Пронина – за ее плечами три с половиной десятилетия трудового стажа.
Елена НЕСТЕРЕНОК
Фото автора