ЦИК: аккредитация журналистам будет выдаваться на два года

000022_bdbee98856979939432589890038b5e6_73360

Порядок аккредитации представителей средств массовой информации рассмотрен 6 апреля на заседании Центральной избирательной комиссии. Принято соответствующее постановление, передает корреспондент БЕЛТА.

«Практика взаимодействия государственных органов со СМИ предполагает наличие порядка, определяющего возможность участия представителей СМИ в работе органов и освещения проводимых ими мероприятий, — сказал заместитель начальника отдела организационной, финансовой работы международного сотрудничества аппарата ЦИК Сергей Шмарловский. — Кроме того, регламентом ЦИК предусмотрено, что на его заседаниях вправе присутствовать представители СМИ, аккредитованные при Центральной комиссии. Принятие положения в полной мере закрепит порядок взаимодействия со средствами массовой информации, применяемый нами уже сегодня».

Так, аккредитоваться в ЦИК могут как представители национальных средств массовой информации, так и зарубежных. «При этом последние могут быть аккредитованы в ЦИК только при наличии аккредитации Министерства иностранных дел, — уточнил Сергей Шмарловский. — Аккредитация журналистам будет выдаваться на два года. Положение также определяет порядок отказа в аккредитации. Мы уже сталкивались с представителями зарубежных СМИ, когда обеспечиваешь им доступ на мероприятия, создаешь все необходимые условия для работы, а они публикуют статьи с заведомым искажением смысловой нагрузки, что не соответствует ни профессиональной этике журналиста, ни требованиям закона о СМИ».

Заседание прошло с участием первого заместителя главы Администрации Президента Максима Рыженкова, представителей Академии управления при Президенте и Республиканского института высшей школы.

Также рассмотрены вопросы, касающиеся работы Центра по работе с населением и избирательному процессу Академии управления при Президенте, приняты локальные документы, среди которых — положения о почетной грамоте Центральной комиссии и благодарности председателя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *