В Беларуси этикетки пищевой продукции сделают более информативными
Этикетки пищевой продукции в Беларуси сделают более информативными. Об этом сообщило агентство «Минск-Новости».
В частности, конкретизируют указание растительных масел и жиров в составе, уточнят перечень компонентов, которые могут вызвать аллергическую реакцию, непереносимость или противопоказаны при отдельных видах заболеваний. Также изменения коснутся и указания пищевой ценности, которая есть на упаковках. В новой версии покупатель сможет прочесть не только про углеводы/жиры/белки, но и содержание соли, насыщенных жиров и насыщенных жирных кислот.
Планируется сокращение списка разрешенных пищевых добавок на 19 позиций и введение 6 новых. Все эти изменения находятся на стадии обсуждения.