В Беларуси этикетки пищевой продукции сделают более информативными

oryadok

Этикетки пищевой продукции в Беларуси сделают более информативными. Об этом сообщило агентство «Минск-Новости». 

В частности, конкретизируют указание растительных масел и жиров в составе, уточнят перечень компонентов, которые могут вызвать аллергическую реакцию, непереносимость или противопоказаны при отдельных видах заболеваний. Также изменения коснутся и указания пищевой ценности, которая есть на упаковках. В новой версии покупатель сможет прочесть не только про углеводы/жиры/белки, но и содержание соли, насыщенных жиров и насыщенных жирных кислот.

Планируется сокращение списка разрешенных пищевых добавок на 19 позиций и введение 6 новых. Все эти изменения находятся на стадии обсуждения.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *